euromaster.dn.ua

Обращаем Ваше внимание: В связи с нестабильным курсом грн. окончательная сумма заказа может быть пересмотрена. Спасибо за понимание.

Тел: +3 8 050 211 44 90 ; +3 8 067 721 21 82
E-mail: siliconeform@yandex.ua
Время работы магазина пн-пт: с 10.00 до 18.00
Отправка заказов пн-пт в 18.00


Почему Вкус у еды такой вкусный? ( часть 2 ) продолжение

Logo






Продлжение. Часть 2                   Часть 1  http://euromaster.dn.ua/t/taste-food-delicious-part-1

Почему Вкус у еды такой вкусный?Физиология может объяснить, что мы подразумеваем под вкусом, но не много анатомии помогает нам понять, что нам нравится. Наши вкусовые предпочтения складываться в течение всей жизни, начиная с того времени как мы были еще в утробе матери. Дети, чьи матери потреблять чеснок во время беременности, более вероятно, наслаждаются ароматом чеснока в грудном молоке. Беременные женщины, которые пьют морковный сок, скорее всего, есть дети, которым нравится морковь. Эволюционное обоснование достаточно просто: Если мама съела что-то, то это безопасно.

В самом деле, мы используем наши друзей и любимых почти таким же способом, как средневековые монархи использовали дегустаторов продовольствия, пусть попробуют его, а затем посмотрим, что с ними через 20 минут. Принцип держит весь путь вниз по пищевой цепи. Крысы ненавидят вкус какао, но некоторые предприимчивые ученые недавно отлучили крысу от ее выводка и уговорили ее съесть не много какао. Крыса затем вернулся в свою группу. Когда другие крысы учуяли какао в ее дыхании, они передумали и вдруг решили попробовать немного какао.

Детей труднее убедить, что они должны попробовать незнакомую пищу примерно в девять раз, в среднем, прежде чем им начнет нравиться вкус. Как любой родитель будет свидетельствовать, что большая часть возможного удовольствия лежит на том, как хорошо мама и папа ее преподаст. Кроме того, то же самое справедливо и для взрослых, как десятилетия подряд все более изощренных пищевых маркетинговых кампаний показали.

Среда отправляет много сигналов о том, какая пища должна по вкусу. В одном эксперименте, исследователи привязывали языки добровольцев к устройству низковольтного электрооборудования, показывая им фотографии продуктов питания, а затем послали слабый удар по их вкусовым рецепторам, также работает принцип, когда мы лизнем батарейку. Шок должен был придать нейтральный вкус. На вопрос, потом оценить, насколько приятным был шок от тока, те добровольцы, которые видели фотографии сладких или жирных продуктов оценивали стимул гораздо более приятным, чем те, кто увидел низкокалорийную пищу.

В зрительные и слуховые сигналы могут быть настолько очевидны, чтобы кажутся смешными. Картофельные чипсы вкус будет более свежим, если вы слышите хруст через наушники. Белое вино с каплей красного пищевого красителя на вкус как красное вино, даже для опытных дегустаторов. Люди будут, есть меньше пищи если они видят красную табличку. Блок сыра с острыми краями на вкус острее, чем сыр с круглыми углами.

Почему Вкус у еды такой вкусный?Это еще не все информация идет из наших уст, или нашего рта и с задней части нашего носа или наших уст, и носа, и вкусовых клеток в кишечнике. Хороший вкус происходит от нашей матери, с нашего детства. То в какой комнате мы едим и, что едят наши друзья, с которыми мы едим . В этом психического воздействия столько же, сколько и химических веществ.

Этот голод, это стремление к восхитительности, имеет последствия, которые достигают далеко за пределами наших вкусовых рецепторов (и нашей талии). В этом специальном выпуске, мы прошли путь, чтобы исследовать некоторые из удивительных способов, что пища продолжает преобразовывать мир. Мы разделили три секции. Первый, Праздник, празднует свою любовь к еде и нашей давней изобретательности в принятии пищи попробовать вкусные блюда. Второй, полезность, рассматривает продолжающуюся революцию в нашем понимании того, как пища изменяет нас, от удивительных причин ожирения кризиса в древний подъемом приготовления пищи, что, возможно, подпитывает нашу эволюцию в большом мозге человека разумного . Третий, новые идеи для интеллектуально расширения поставок продовольствия.

Как вы увидите на этих страницах, мы узнали много о еде. Тем не менее, всегда есть что-то большее, чтобы знать.